понедельник, 14 мая 2012 г.

Миньон


Пришел ко мне полторы -две недели назад заказ на одно существо - Минон называется. Чудик из мультфильма "Гадкий Я"

Скажу по честному, что до того момента этот мультик я не смотрела и имела на сей счет четкое мнение (подсмотрела однажды чуточку :-) , как дочка смотрит, что мультик дурацкий. Но! Заказ - есть заказ, а к каждому заказу я подхожу основательно. Стала просматривать инет на предмет "миньон": что за фрукт и с чем его едят, как выглядит - вид спереди-сзади-сбоку, так сказать... В общем дошло до того, что скачала мульт и села вместе с дочуркой смотреть. (Как выяснилось, что тогда Настя его не досмотрела по причине дня рождения и получения в подарок хомячка - пошла знакомиться с живым существом и к просмотру мульта не вернулась). Начала смотреть и... втянулась... прониклась... Оказался весьма добрый мультфильм. Миньона полюбила :-)))
Села рисовать выкройку. С тушкой ( тельцем и ножками-ручками проблем не возникло). Возникли они с одеждой!!! Ботинки!!! Чего мне это стоило! Делала в первый раз - начиталась массу МК, изучила строение ботинок и стала немного сапожником (ну, ладно, ботиночником!) Снимала выкройку с ноги, чертила-перечерчивала-подгоняла... И вот... получились весьма сносные ботинки.
Потом очко, простте за название, но у моего миньона всего один глаз! Значит ОЧКО и есть :-). Долго вылепливала его из пластики, запекала, подгоняла, опять же! Вставила резиночку и оно готово!
Потом джинсы! Оказались для меня самым сложным! Очень намучилась с выкройкой. Сначала сделала из салфетки, потом сшила пробный вариант из ситца простенького. На ситцевой модельке меняла выемки и припуски, пока штанишки не "сели" на моего подопечного. Однако потом, сшивая их из джинсы, получила удовольствие от хорошей - ай, я молодца! - выкройки. Все кармашки отстрочила, как и полагается. Осталась довольна!
Короче, хватит предисловий! Вот он мой первенец! Встречаем - -Миииииньоооон!




Сам стоит и довольно неплохо, за счет пластиковой подошвы ботиночек. Я его даже полюбила - жаль немного отдавать. Ну, ладно, потискаю, всплакну и отдам в хорошие руки!
Спасибо, до связи :-)))

7 комментариев:

  1. Ой какой классный получился! А работа какая колоссальная проделана, но совсем не зря! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. О да, Тори, Вы правы - работы было много! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. какой классный миньон!! у меня ребенок сейчас на них подсел)) скажите, пожалуйста, а туловище - просто два овала - или вытачки еще где-то есть для округлости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, - вытачки сверху и снизу.

      Удалить
    2. спасибо! надо тоже попробовать)

      Удалить
  4. Анна, шикарный миньон! Как вы всё прям повторили! А ботиночки кожаные даже с люверсами и шнурочками! :)

    Не хотите ли с ним поучаствовать в конкурсе »Миньономания» (свою работу можно выставдить до 20 сентября), там и приз замечательный есть :) Присоединяйтесь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже... Спасибо за приглашение на конкурс

      Удалить