вторник, 30 сентября 2014 г.

Про зарницу

В последние выходные уходящего сентября мы с друзьями и единомышленниками решили устроить для наших деток своеобразную зарницу... Деток набралось аш 17 человек!!!! И зарница у нас получилась не простая, а сказочная, и начиналась она со слов: "Когда-то давно пираты решили сохранить награбленное добро, закопали его, нарисовали карту, а договориться у кого будет она храниться не смогли. Передрались и порвали карту... И разлетелась она по разным сказкам..." 
Карту сделали мы из ДВП, распилили на разные кусочки (как пазл), раздали её сказочным героям - я , например, была Незнайкой, Каждому герою надо было придумать свой конкурс и наши детишки ходили с Иван-царевичем по этапам, разгадывали загадки, решали задачки, проходили конкурсы и за каждое выполненное задание получали совочек детский и кусочек карты. В конце собрали её и по ней определили место клада, который и откапывали потом этими самими совочками. А закопали мы настоящий! сундук, в который и положили призы: жевательные мармеладки и фонарики самозарядные.
Потом на костре для всех варили кашу и жарили сосиски... Все были очень довольны и счастливы, и дети, и родители. Погода была замечательная, хотя обещали дождь. Но в лесу стояла чудесная золотая осень и шикарный листопад раскрашивал воздух... 
Домой мы вернулись вечером довольные, усталые и пропахшие дымом, но такие счастливые. 

Ребята, устраивайте праздники себе и своим детям - это так классно! Если интересно, смело жмите "Внимательно..."



Конкурс с дротиками (тир)


Составить пищевые цепочки


Конкурс на переправу

 

Перетягивание каната. Было оччень смешно и неожиданно, когда детишки уронили ТРЕХ богатырей и протащили их по земле. Мы обратили их внимание на то, что когда они вместе - даже маленькие детки - СИЛА!


С закрытыми глазами определить вкус. Оказалось не так просто. Потом и сами взрослые выстроились в очередь и многие НЕ угадали)))


Пролезть через нору (рукав из черной пленки длиной 10м). Поход в гости к кролику


Гречка на костре


Сосиски готовятся к жарке :-))


Собрали карту


Откапывают клад


Сундук с сокровищами


Ну, и я фоткаю в шляпе Незнайки


Спасибо. До связи :-))


Комментариев нет:

Отправить комментарий